Спешка

Так часто мы торопимся куда-то,
Быстрее день прожить или
Скорее взрослым стать…
Так увольнение из армии солдаты
Лишь могут торопить и
С нетерпеньем ждать!

Бежим мы, словно стайеры,
Чтобы везде успеть и
Никуда не опоздать…
Садимся в скоростные лайнеры,
Чтоб в отпуск улететь или
На море - отдыхать…

Но, в этой спешке,
В этом постоянном беге
Мы много всё равно не успеваем.
И время, будто бы в насмешку,
Нас медленно, как-будто на телеге,
Везёт, куда, по-сути, мы не знаем.

Боимся опоздать,
Не сделать, не увидеть, и
Суетимся, часто - бесполезно…
Не можем мы поднять,
Увидеть, охватить и...
Перед нами - будто бездна…

Мы словно утонули
Все в своих делах,
Терминах, встречах…
И навсегда забыли,
Как мы при свечах
С родными вечера когда-то проводили...


Рецензии