Чудо веры

То в жар, то в холод бесного бросало,
И исцелить никто его не мог.
И отошли ученики устало.
Но в миг очистил от болезни Бог.

Ученики Спасителя спросили:
«Не мы ли как врачи идем с Тобой?»
Но Он ответил в неотмирной силе:
«В вас нету веры», и бессилен бой.

По маловерию не получить ответа.
Без веры не преодолеть овраг,
Не исцелить, не получить часть света,
А допустить, приблизился чтоб враг.

Ученики, что следом шли устало -
Отборные, других подобных нет,
Без веры не смогли свершить и мало -
То, без чего бессмысленен совет.

Но утешая, а не осуждая,
Вселяя ту надежду, что ведет
К обителям потерянного рая,
В котором у ворот привратник ждет,

Спаситель говорит: «Хоть каплю веры
Имейте - как горчичное зерно -
И снова стать вам сильными без меры,
И горы сдвинуть будет вам дано.»

Гора, но пусть стоит себе на месте.
Так трудно сдвинуть самого себя,
Принять душой Божественные вести
И переплавить все, душой скорбя.

«Имейте веру», дабы гору жизни,
Неверия, обмана, пустоты
Мы ввергли в бездну на пути к отчизне,
Осуществляя детские мечты.

9.08.2015


Рецензии
Спасибо Вам, Святой Отец! Тронуло до глубины души! Мне дорога тема православная. Я тоже пишу в основном православные стихи. Пишу душой, потому что не могу передать иначе свои чувства. И читаю больше всего стихи православные. Храни Вас Господь! С уважением - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   18.11.2016 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.