Крупица веры

Призыв Спасителя - спасенье,
Принять его - всю жизнь исправить.
От Бога в радость назначенье
Меч на орало переплавить.

Имейте веры хоть крупицу,
Тогда вы сдвинете всю гору
И одолеете границу
Неимоверного простора.

Имейте веру – достоянье,
Которое скалы сильнее.
Любое мира колебанье
Не помешает жизни с нею.

Имейте веру с упованьем.
Святых священное наследье
Раскроется обетованьем
На чистой, пренебесной тверди.

Имейте добродетель веры,
Что передвинет гору жизни,
Приблизит вечности примеры
И возвратит к святой отчизне.

Имейте веру. Невесомо
Ее частица превозможет,
Спасет от бездны и погрома
Того, кто вопиет: "О Боже!

Имею веру. Но не знаю
Достаточно ли веры пламя.
Хоть подлинного света чаю
И поднимаю в небо знамя"

"Имея веру, не имеешь.
Нетвердо верой обладанье.
А, не имея то, что сеешь,
Обречено на умиранье"

А не имея,... вдруг коснулась
Души невиданная сила,
И быстро к Богу встрепенулась,
Моля о чем давно просила.

Имея веру - в дар от Бога,
Ища ее в большом и малом,
Прошу ее умножить много.
Пусть станет вечности началом!

9.08.2015


Рецензии