Забывайте забывших вас...

Забывайте забывших вас,
Уходите вдоль проржавленных рельс,
Меняйте траурный креп на блестящий атлас,
Танцуйте сами, читайте побольше пьес,
Сочиняйте.  Прыгайте из поднебесья,
Выкидывайте золото ненужных колец,
Встречайте с кем-то чужим закат,
Старайтесь не слушать советы старых метресс.
Копайте, отыскивая в сердце клад,
Делитесь им с проходящими мимо людьми,
Сутулыми, сгорбленными,недоношенными,
Пустыми и пьяными, перекошенными,
Чтобы в этом бреду хотя бы они
Стали немножко счастливей и краше.
Идите вперёд, молодые, бесстрашные,
Не смейте считать в одиночестве дни,
Выбивайтесь из этих повседневных и серых масс...
Забывайте всех тех, кто однажды забыл о вас.


Рецензии