Ты тоже станешь ласков...

Ты тоже станешь ласков,
ты тоже... Но - потом,
когда покинут сказки
глухой, постылый дом.
Ты "прочитаешь" - песни
в рецептах от врача,
дыханьем полновесным
приучишься молчать.

А я забуду в сказках
начала и концы.
Судьба нас укачала...
Юнцы?

1990


Рецензии