Прощать больно

Ты думаешь, так просто... вдруг простить?
Как капельку дождя смахнуть с ресницы?
Как бабочку с ладони отпустить?

... Порою кажется... иль, может, снится -
Простила! Словно вытравила моль!
И так легко - взлетела б  в небо птицей!

Да... знаешь ли, как беззащитна боль?
Лишённая привычного жилища,
Покинув сердца горького юдоль,

Скитается, приют напрасно ищет
И возвращается под вечер вновь,
Усталая, голодная... Средь  тыщи

Узнает душу, где живет любовь.
А ты... Да что ты знаешь о прощеньи?
"Прости", как будто "кофе приготовь"...

И ждёшь. Чудной...  Нет, я не жажду мщенья.
Но... Боль! Её мне передать кому?
Кому вручить терзанья и мученья?

...Однажды я в неведомую тьму
Взлечу и , растворяясь эхом в звоне
Последне-слёзного "прости", пойму -

Прощать легко! Как бабочку с ладони!
Всё просто: ТАМ для боли места нет!
Она звездой на скорбном небосклоне

Мелькнёт и, прочертя кровавый след,
К тебе слетит: Прими, я есть прощенье!
Теперь твоя навек.
                              И весь секрет.


Рецензии
Мы думаем,что все проходит без следа,
Но боль на сердце след оставит! Спасибо!сильно и мудро! С теплом!

Светлана Любомудрова   06.05.2017 07:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за внимание и за добрые слова!
Солнышка Вам!

Клавдия Семеновна   06.05.2017 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.