***

с самого утра ты безмятежен,
солнце вошло в твой дом.
чашка кофе, ты себе верен
и сам своей жизни знаток.

в восемь будильник. откроешь окна,
пустишь рассвет в себя.
звонкий гул мира, ты небрежно
бездумно живешь, день ото дня.

маленький остров, остров души,
что спасает тебя от огня,
собственноручно толкает с обрыва,
как-то таинственно в чащу маня.

следующий день. и выйдя с квартиры,
ты вдруг забудешь ключи.
стоп. а ты помнишь, что кофе не выпил,
хотя чайник включил?

облик за обликом. в зеркале видно:
ты и себя поменял.
склочный людишка, в пальто миловидном
ребенком еще о лошадке мечтал.

ближе к полудню солнце над крышей.
ты подоспел к тому
делу, что утром считал открытым,
что “к вечеру завершу”.

время обеда. ты, как обычно,
верно спешишь домой.
запах прохлады, выключи чайник
и…окно закрой.

к вечеру слышно, как с балюстрады
томно играет Рим.
солнце заходит, теряя надежды,
ты - неисправим.


Рецензии