Прислуга

Каждую ночь просыпаться в пустой постели
От мучительных снов, где мы снова с тобой на ты.
Осознать, что многого с тобой не успели,
Но бесконечно много с тобой могли.

Каждое утро вставать и варить"твой" кофе,
Изменяя любимому чаю зеленых листов.
Проживать каждый день, не веря той катастрофе,
Что случилась меж нами, наверно, из-за мозгов.

В голове перед сном описать, как могло случиться,
Если верить немного больше в самих себя.
Каждый раз, проезжая в автобусе, синий Винстон
В моей сумке доказывает: все еще я люблю тебя.

Обходив все места, где когда-то были,
Обнаружив, что пары из них уж нет,
Говорю себе: “МЫ уже уплыли,
Где возможность вернуть?” Ее просто нет.

Написать сообщение кратко: “как дела? привет!”
И напомнить, что все еще существую,
Мысленно убить себя и написать ответ:
“Замечательно”, добавив “ревную”.

Создавать перед всеми иллюзию суеты,
Изредка ночью забиться в укромный угол.
До сих пор для меня самый лучший ты.
Ну, пускай мне не веришь. Я молюсь.
Твоя прислуга.


Рецензии