Нечто пессимистичное

Мелочиться нельзя, это Жизнь не поймёт.
Но как быть, если нет крупняка?
Отпустить ли её в первозданный полёт?
Жаль, она как вчера не легка.

Недобриться нельзя, это врядли поймёт
Кто бы ни был из видящих глаз.
Пусть сейчас не везёт, верю - завтра попрет!
Ведь сейчас - это только сейчас.

Признаваться нельзя, ведь никто не поймёт
Всех причин, что я не объясню.
Кто-то молит богов, ну, а кто-то им врёт,
Отходящим к смертельному сну.

И влюбляться нельзя, ведь Она не поймёт,
Рассмеявшись украдкой в плечо...
Что ни делал бы ты, все равно все умрёт,
Да и ты не бессмертен ещё.

Почему же нельзя? Почему не поймут?
И какое им дело вообще?!
Твои боль и мечта ведь до них не дойдут.
Твой мотыль не сгорит в их свече.


Рецензии