Мне снова показалось, что люблю...

Мне снова показалось, что люблю,
В момент тепла... А истина - жалею!
Но дорог миг... И яду пригублю
Ещё не раз. И - в сонную аллею!

Меня догнать не тщись. Я лишь туман,
Я - след росы от беспощадной думы...
Я соглашаюсь: прошлое - обман,
Боль зарастёт... Но - пустотелым шумом.

Стучать не стану. Не вернуться вспять:
Пространство перестроиться успело.
Осиль же наконец себя поднять
В приделы сердца! Жжёт?..
Оледенело.

1990


Рецензии