Я чайка

Летела в Питер, скачала карту -
Ладони города прочитать.
Морозный морок с начала марта
Невы волнистая чернота.
Изрежусь криком в тоске о бывшем,
Теперь не страшно забыть слова.
Осатаневший, давно остывший,
Невы глубинная синева.
Невыносимый оскал рубедо
В обличье плача застал меня.
Закат взял за руку парк Победы
И перевёл на язык огня.
Метро древесно, цветные ветки.
Разведки ради бросаешь пир.
И белый выступ дорог разметки,
Но голубиный дебелый мир.
И шрифтом Брайля, и ливнем Морзе,
И танцем жестов ладонь сотрут.
Горячей плоти диктует позы
Осанки стержень, калёный прут.
Брусчатка. Шагом прожечь, глаголом.
Вся горечь, выдержка, чин, печать.
…Я чайка. Имя твоё благое
Не прокричать.

Санкт-Петербург, весна 2016


Рецензии