Жить

Там упала звезда молодая.
Эх! Наверное кто-то столкнул,
Как толкают нас вечно всех к краю,
Подгоняя рутинной борьбой.

Как хочу я свежие мысли
У себя в голове поселить,
Чтоб отныне там грёзы и слёзы
Находили свой дом родной.

Жизнь, наверное, в этом ребята,
Чтоб вставать и ложиться опять.
Но тогда разве можно
Жизнь такую живой называть?

Живая жизнь - быстра, активна,
В ней места сну и кухне нет.
Она, как ветер, неуловима
И надышаться можно только ей.

Давайте жить! Так жить, чтобы когда-то
Спросили нас: "Как прожил эту жизнь?",
И наш ответ был беспристрастным:
"Наречий столько в этом мире нет!"


Рецензии