Время как вода

Миг... кристально-чистая вода
Начинает бить из под земли...
Первые секунды потекли
И не важно где или когда.

Детство, словно горный ручеёк,
Что бежит по камешкам в припрыжку,
С радостью листая жизни книжку,
Каждая страничка в ней — денёк.

Превращаясь к юности в поток.
Что летит пути не разбирая,
Спотыкаясь, радуясь, мечтая...
Главное — движение вперёд.

Вот проделана огромная работа —
Путь намечен, русло, берега...
Набирает мощь судьбы река.
Время ускоряет обороты...

У одних есть цель, плевать на квоты,
Воплощают в жизнь свои мечты.
А другой, в капкане суеты,
Превращает жизнь свою в болото.

Так один до моря добежит,
Путь другого будет в океан...
Кто-то от победы счастьем пьян...
Кто-то вязнет в подлости и лжи.

Утекает время, как вода,
Где прозрачной капелькой минутки,
Собираясь в ручейки, уносят сутки
И рекой становятся года.

Есть начало, будет и конец,
Только путь мы выбираем сами.
Кто бегом, кто мелкими шажками...
Только б не погас огонь сердец...


Рецензии
Мудро и от Души. Благодарю

Николай Виноградов 5   09.09.2016 22:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, что не прошли мимо и не промолчали. Приятно знать мнение читающих.
Удачи Вам и вдохновения, Николай.
С уважением, Катарина.

Катарина Завадская   09.09.2016 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.