Очередное необычайное происшествие случившееся...

Очередное происшествие случившееся летом на даче
см. https://krylat2.livejournal.com/30770.html

140 солнц закат пылал
В сентябрь катилось лето
И дача в Михнево была
На даче было это
Но скоро наступила ночь
Сидел, писал я пьесу
Над крышами взошла луна
Ночной светильник леса
О круглолицая Луна –
Сказал я между делом -
Ты так светла, ты так полна,
Светить не надоело
Слезай ко мне
Садись за стол
Чаи мы погоняем
Ты мне о небе расскажи,
Я о земле, что знаю
Что я наделал, я погиб!
Ко мне по доброй воле
Свои расставив луч шаги
Луна шагает полем
Ввалилась дух переведя
Присела на террасе
Слова, с большим трудом найдя
Сказал я тихо – Здрасте
Но постепенно отошел
И закипели страсти…
Твой свет мешает людям спать!
Несет он нам напасти!
Но красоту Луны, мой друг,
Признали все народы…
Ты сам готов стихи писать
О красоте природы.
Вот ты поэт – властитель дум
Зачем стихи ты пишешь
Ведь ты не слышишь похвалы
Восторгов ты не слышешь
Когда известностью согрет
Как Солнце днем ты светишь
А ночи мрак ты осветить
Как я уже не смеешь?!
Что солнце!?
Солнце светит днем.
А ночью посвети-ка
Когда покроет землю мрак
Все мрачно, серо дико.
И ты, поэт свети во тьме
Мрак разгоняй строфою
И будешь ты подобен мне
Я за тебя горою…
Свети во тьме!
Свети и днем
Свети пока есть силы…
Хороший у тебя чаек!
И ты довольно милый.
___________
Светить везде!
Светить всегда!
Пусть тьма тебя объяла!
Сказала светлая Луна…
И в небо пошагала.


Рецензии