Краю А

Тот край родной,
Ведь ты оставлен
Правительством,
Народом,
Но не мной.
Хранить тебя я в сердце не престану,
Ведь не виновен ты не в чём.

Твои равнины голубые
И невесомые поля,
Закаты сладкие, как дыни,
Везде леса, леса, леса...

Твои хребты легенды волхов
Набрали как кощей в себя
И никому из посторонних
Не проболтаются в века.

И сладкий мёд, который спозаранку
Мои ходили собирать,
И воск тот с медной чаши
Хочу сейчас я облизать.

Все говорят: "Народ прославит землю",
Но тут совсем наоборот,
Скорее ты, хребет наш нежный
Кричишь о нас на всю страну.

Народ, конечно, сам ты знаешь,
Остыл, потупился, поник.
Но это вряд ли ведь убавит
Тот жар, что в танце пролетит.

Вот и не знаю,
Уж увижу я тебя в пути.
Но всё же ты за все грехи
Меня прости и отпусти.


Рецензии