Новые качества паспорта

Научный мир пошёл вперёд.
Произошёл огромный поворот-
С неба спустились пророки,
Идут нового учения уроки.

Что гражданину  надо понять-
Как правильно жизнь начать?
Нельзя  работу начинать,
Если сути  её не понять.

Криминальные братки,
Стоят в сторонке...
Им не хочется себя менять,
Думают,как пророков под себя подмять.

На площадях поставили столы печать.
Гражданин  на них поднимается
На экране характеристика его появляется.
Национальность из графы исключается.

Что учитывается здесь?
Характер,поступки честь.
Метка наносит на лоб-
Соответственный шаблон.

Ничем его не снять,
Если качества свои не поменять.
Процент интеллекта зашкаливает,
Любые хитрости прибор улавливает.

Паспорт дают не на века,
Но человека видно из далека.
Кто перед тобой стоит,
И о чем с ним можно говорить.

День и ночь идёт работа.
Образовались интеллектуальные государства.
И государства наоборот,
Где каждый хитрит и врет,
Там постоянно идёт переворот.

Пустышек отправили на север,
Может быть холода тремор...
Поднимет на высоту,
Разбудит внутреннюю красоту.

Жестоким, дали в руки автомат,
Ведь они видят только зло.
Пусть вставляют заряд,
Истребляя такой же народ.

Их в один анклав посажают,
Пусть друг в друга стреляют.
Тех, кто смогут доброту понять,
Будут   мгновенно забирать.

Многие скажут перебор-
Напрасен- подобный  разбор.
Поймите! Не национальность надо убивать!
Люди! Надо своё мышление менять!
09.08.2016


Рецензии
Пойду, поищу обменный пункт. Респект.

Леонид Тимофеев   19.09.2016 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.