Есенину

Читали Есенина.
Учительница с силою
Выкидывала строки на пол листа.
Говорила:
"Это немыслимо!
Ставить маты посередь столбца!"

Дорогая, но что вы знаете о повешенном?
Исключая сухую теорию,
Что он - хам и проказник, притом
Не забудет обидеть ямбОм.

Но душа!
Вникните.
Ведь душа то полна
Чего-то чудного и вечного
И ещё на пол листа...

Мы видим руки, в земле измазанные,
Мы видим старушку - мать,
А также поля бескрайние,
И лес, и степную гладь.

И ещё...
И ещё..
И ещё!

Народ!
Народ в его пиитовых четверостишьях!
Народ в его есенинских стихах!
Народ!
Народ, прославивший Россию!
Народ, не сдавшийся врагам!

И не посмейте вы выкидывать оные,
Вы прочитайте только тихо нам.
Ведь мы поймём того, кто про Россию
Писал когда-то громко, по слогам.


Рецензии