Компьютер и стихи...

Коль стих писать не можешь,
Компьютер не поможет -
Компьютер не напишет
Прекрасные стихи.
И делай с ним, что хочешь:
Хошь - софт пихай нарочно,
Хошь - шокером ты ночью
компьютер свой долби...

Ты можешь молоточком
Ударить его ночью,
А можешь ему даже
Купить букет цветов...
Но это бесполезно:
Доподлинно известно -
Хоть ты кувалдой тресни
Не выдаст он стихов...

Послушай меня, дочка, -
Компьютер не морочай...
И кактус ему сзади
Не надо подставлять!
Он, вроде как, и умный,
Но - беспросветно глупый,
И ты его не надо
этим словом обзывать!

Пойдем-ка лучше, дочка,
Там, где растут цветочки.
Там, где летают птички
И божья благодать...
И там, под леса сенью,
Витает Вдохновенье -
И ты стихотворенье
сможешь написать...

Михаил Ассонов - 9 августа 2016


Рецензии