Народное море

Слушая красивую музу,
Записываешь блестящую речь:
Как мало стали люди
Думать о горе морей.

А ведь море тоже живое,
А ведь море тоже кричит
О потере в мире покоя
Сладкий шторм над волнами парит.

И люди живые, как море,
И люди ведь тоже скорбят,
Но вы затыкаете слово,
Которое люди кричат.

Вы сядьте на трон Посейдона,
Окиньте вы взором моря,
Поймёте, что Вас отличает от моря,
И разница столь велика.

Заметьте: хоть царь тот на троне,
А трон - опора морей,
Живёт Посейдон там же, в море,
В оплоте своих рыбарей.

Давайте, мы так же, как в море:
Вы будете жить среди нас,
Мы будем давать вам для трона
Всё то, что зависит от нас.

И вы посмотрели на море,
Увидели грохот и гром,
Сказали: "Мы лучше в покое,
А народ сам себе проживёт".


Рецензии