Шуточная алкогольная

Все говорят, что алкоголь нас убивает.
Семья и печень, дескать, от него страдает.
С семьёй согласен, может быть её калечит,
Вот только печень здесь при чём, при чём здесь печень?

Проснувшись, утром рано, после пьянки,
Во рту ты чувствуешь рассказы от Бианки.
Так словно, за ночь, выросли там у тебя поганки.
А печень, так болит, как будто нею открывали банки.

Но вот ты принял стопочку, пивка напился,
И словно заново на белый свет родился.
Жена же, правда, враз лишилась дара речи,
Так то, не водка, то кулак глаз покалечил.

Жена взмолилась, как-то раз: "Дурак постылый!
Сходи на кладбище таких как ты, полно в могилах".
И я пошёл - нет, надо всё же разобраться,
А может правда, люди мрут от водки, братцы?

Ну, вот пришёл; хожу-брожу среди могилок.
Я помянул людей, ведь у меня с собою было.
Читаю на венках: от тёщи, родственников, даже коллектива.
И ни одной, чтобы от водки и от пива.

25.06.16г.

карикатура Евгения Крана


Рецензии