Последний бой

И ВОТ НАСТАЛ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ.
К НЕМУ МЫ ОЧЕНЬ ДОЛГО ШЛИ,
ПОБЕДУ НА ПЛЕЧАХ НЕСЛИ.
ДАВАЙ ЗАКУРИМ СТАРШИНА,
ВОКРУГ ТАКАЯ ТИШИНА.
НО СКОРО, ОЧЕНЬ СКОРО БОЙ,
ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ДЛЯ НАС С ТОБОЙ.
И ПУСТЬ НЕ МЫ ТО ЗНАМЯ ДОНЕСЁМ,
САЛЮТЫ НАД ЗЕМЛЁЙ ЗАЖЖЁМ.

ОСТАНЕМСЯ МЫ ЗА ЧЕРТОЙ,
ТАМ ГДЕ ОСТАЛАСЬ НАША РОТА,
НАВСЕГДА, ОСТАЛАСЬ НА ПЕРЕДОВОЙ.
ТЫ ЗНАЕШЬ, А ОНИ НАС ЖДУТ
И БОЙ ЗА ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ ВЕДУТ.
ТЫ СПРОСИШЬ:"СТРАШНО?"
НЕТ, ЗА ЭТИ ГОДЫ ТАК УСТАЛ,
ЧТО СТРАХ Я ГДЕ-ТО ПОТЕРЯЛ.
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ МНЕ ДОМОЙ,
И ПРОКРИЧАТЬ:"УРА!!! ЖИВОЙ"
НО СКОРО СНОВА БУДЕТ БОЙ,
ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ДЛЯ НАС С ТОБОЙ.
НУ, ЧТО ТОВАРИЩ СТАРШИНА
ВСТАВАЙ,ПОШЛИ УЖЕ ПОРА.


Рецензии