Поездка в Черногорию

Если дома скучно стало и соседи утомляют,
Если вам потребен отдых, а на улице жара,
Отправляйтесь в Монтенегро –
К этим древним черным скалам,
Там прекрасно порезвится ваше тело и душа…

Черногорцы русским рады, и язык наш им понятен,
В магазине и в отеле вас поймут там без труда.
Только, братцы, не забудьте
Прихватить побольше евро,
Потому что дружба дружбой, а без денег – никуда…

Там «долазийте до мору» и купайтесь, сколько можно,
Потому что море это и целебно, и хмельно…
Прогуляйтесь-ка по барам,
Посетите рестораны,
Не забудьте скушать сыру и попробовать вино.

В Черногории – истоки наших праславянских предков:
Посетите Котор, Будву, Херцог Нови и Тиват.
Навсегда в себя вас влюбит
Панорама гор прекрасных,
Бока-Которская бухта и свиной негушский стейк.

Ну, а если вам потребен более активный отдых:
Надевай тогда кроссовки и на горы полезай!
Если спросят тебя: «Можешь
Ты на Ловчен сам забраться?»,
Смело отвечай: «Наравно!» и машину нанимай.

Это, братцы, не призывы, это, други, не реклама,
Просто мир наш всеобъемлющ: его треба посмотреть!
      
                (июль 2016)


Рецензии
Весело, красиво и остроумно. Браво!

Марен   02.12.2016 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Гарри Беар   03.12.2016 17:36   Заявить о нарушении