Я решил помыть игрушки

Я решил помыть игрушки.
В свой бассейн  набрал воды.
Не поверишь! Безделушки
испугались глубины!
Собрались поближе к краю,
и кричат наперебой:
«Ой, тону! Ой, погибаю!
Нас скорей Матвейка мой!»
Но, не стал я торопиться,
аккуратно  вымыл  всех,
а весёлая водица,
расплескалась, осмелев…!
Что теперь мне скажет мама?
Ход мытья, как мог увлечь?
Надо б знать, вода  упряма,
во все дырки  может  течь….


фото Оксаны Отрошко


Рецензии