В деревне летом

§§§ У Л Ы Б Н И С Ь ! ! ! §§§
В деревне летом.

С каждым днём всё глубже в лето
Погружаюсь я опять.
Пристает кой-что к штиблетам-
С этим трудно мне бежать.
Вот умчаться бы на речку
Первым делом, ноги мыть.
Как же трудно человечку
Очень чистым летом быть!
Как же можно не польститься
Слопать с грядки огурец ,
Из ручья воды напиться
Из ладошек , наконец?
Поутру босой важнее
Пробежаться по росе.
Ноги будут лишь сильнее,
Что завидуют пусть все!
А поесть в золе картошки?
Ничего вкуснее нет!
Навернуть  квасной окрошки
В жаркий полдень на обед!
Летом здорово в деревне,
Хоть и мухи, комары.
Поваляешься на сене,
Коль не сдохнешь от жары!
  Н. Шкарина. 02.06.2016.


Рецензии