09. 08. 2016 У каждого своя правда, постарайся

У каждого своя правда, постарайся принять,
Не залезешь другому в душу,
Её голос попробуй внимательно слушать,
Даже если не сможешь понять.

У каждого - взгляды и ценности, не суди,
Багаж его копился годами,
Забудь про слова, восхищайся делами,
Ничего от другого не жди.

У каждого - система координат, поверь,
Тебе не встать на его место,
Его опыт и боль твоими весами не взвесить,
А ты хотя бы попробуй, измерь.

У каждого своя дорога, смотри,
Маршрут его тебе не знаком,
Там где ты остановишься, другой пойдёт напролом.
Но береги того, с кем по пути.

У каждого есть спусковой крючок, учти,
Внимателен будь и бдителен,
Когда хочется в бой, поставь на предохранитель,
И будешь на шаг впереди.

У каждого есть для тебя урок, усвой,
Его выучить будет не просто,
Самые трудные тренировки ведут к духовному росту,
Но Олимп - у каждого свой.

Каждый несёт любовь, держи,
И к твоей любви тоже стремится,
Принимать с благодарностью нужно учиться
Всех, кто пришёл в твою жизнь.


Рецензии
Сильная, умная, красивая девочка...взрослая девочка. Ирина, я давно просто влюблена в тебя и рада возможности познакомиться с твоим миром ещё глубже))))

Нэра Скояттола   21.08.2016 13:23     Заявить о нарушении
Оля, так неожиданно и приятно! Спасибо тебе, за искренний интерес! Все взаимно!

Ирина Георгиадис   21.08.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.