Полёт без крыла

Утром рано пробуждаюсь…
Хоть и спал сегодня мало.
Снова горько убеждаюсь,
Что крыло мне оторвало…

Всё на месте - ноги, руки…
Вроде бы не инвалид…
Но испытываю муки
И душа моя болит!

До меня теперь доходит,
Что летать я раньше мог,
Но когда-то всё проходит
И... тебя сбивает с ног!

Ты лежишь внизу ничком,
Словно раненая птица
И... хоть путь тебе знаком..
Ты не можешь возвратиться! 
               
Вновь лететь с одним крылом
Тебе надо поучиться!
Нет! Оставим на потом…
Может и не получиться…

Чтоб летать, как раньше мог -
Два крыла необходимо!
Но... одно сберечь не смог!
Потерял необратимо!

Ведь, когда паришь, летя,
Ты совсем не замечаешь,
Сколько крыльев у тебя,
Ты об этом забываешь…

Можно жить и не летая,
Ведь, другие же живут!
Только..., то, что без крыла я
Вряд ли те меня поймут!


Рецензии