Письмо к сыну

Письмо покинувшему нас так безвременно сыну Олегу.

Быть без тебя я ненавижу!
Звучит как приговор -
" Вам надо дальше жить!"
А я глаза закрыл... и вижу...
Лишь кладбища забор.
Тех дней нам не забыть!

Хоть дни прошли,
Недели пролетели
И месяцы тихонько проползли...
Себя мы не нашли
И не преодолели
Мы это притяжение Земли!

Согнуло нас,
Покинула нас воля.
Волна накатывает за волной!
Так хочется сейчас,
Склонясь у изголовья,
Тихонько помолчать опять с тобой...

Полгода позади
И жизнь пройдёт бесследно,
И никогда нам это не понять!
Хорошего не жди.
И надо худо - бедно,
Нам дальше как-то жить - существовать.

Твой повзрослел братишка,
Ходит уж с подружкой!
И выглядит так взросло он - тебе под стать!
Пылится недочитанная книжка,
Стоит на полке дареная тебе кружка,
Не поднимается никак рука её убрать...

И в комнате твоей темно и тихо как в могиле.
И день и ночь теперь лишь ходики стучат-
Насколько батарейке хватит сил...
Твои пылятся недочитанные книги...
Компьютер сиротливо приуныл
И все динамики его теперь молчат.

И я не знаю, сколько нужно времени,
Чтобы до нашего сознания дошло
И стало видно, ясно и понятно,
Чтобы ударило по-темени,
Что это всё действительно произошло!
Что не вернёшься ты сюда обратно!
Как жаль, что всё в небытие ушло!


Рецензии
Ты был моим дитём, ты был моей кровинкой
И шёл своим путём, нелёгкою тропинкой.
Но в двадцать восемь лет ушёл из жизни этой,
Оставил белый свет ты с песней недопетой.

Ты - солнышко моё, попавшее в затменье,
Лицо сокрыл своё, но не ушёл в забвенье.
Ты в памяти моей живёшь, сынок, как прежде
И часто у дверей твой голос слышу нежный,

Как будто говоришь: - ну вот и я, родная.
Ты всё ещё не спишь? Соскучилась, я знаю.
- Соскучилась, родной, я по тебе, мой милый,
Но ты в стране иной, в объятиях могилы.

Тебя мне не согреть, не приласкать руками,
Слезу не утереть, что сердце жжёт как пламень.
Ты в памяти моей, тебя я не забуду,
Всей сущностью своей я помнить тебя буду.

Анна Бовель   16.09.2016 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.