Творящая Сила любящего взгляда...

…Многодневное  злое  уныние,
вылившееся  в  некое  словесное  творение…
(Того  словесного  творения  более  не  существует.)

                ––––––––––––––––––––––––––––

Малена  посмотрела  на  меня.
Елена  посмотрела  на  меня.
Их  любящие  взгляды  пронизали
мою  закрывшуюся  сущность…
И  я  –  раскрылся.  И  я  раскрылся
для  Живого  Света  и  Живой  Воды.
И  осиял  меня  Живой  Свет!
И  напоён  я  Живой  Водою…

И  се,  Премудрость  Божия  –  во  мне.
И  се,  Дух  Божий  Пресвятой  –  всего меня
проник,  объял  и  преисполнил.

                ––––––––––––––––––––––––––––

Блокнот  и  карандаш  –  в  моих  руках.
И  я  прошу  у  Бога  –  Его  благословения…
И  на  бумагу  ложится  первая  строка:
«Счастье  разлито  повсюду…»
…И  –  сотворилось!  И  сотворилось
моё  <…Его…>  стихотворение.
И  претворились  –  Премудростью  и  Духом  –
Свет  и  Вода  Живые  в  слова-стихи  живые.

И  вот  цветёт,  и  вот  поёт,  и  вот  благоухает
словесный  всесияющий  Цветок…

P. S.  СЛАВА  БОГУ  ЗА  ВСЁ.

9  августа  2016


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
П р и м е ч а н и я:
1)  Малена  –  мой  ангельчик-хранительница
(http://www.stihi.ru/2012/04/29/5829).
2)  Елена  –  моя  Богиня.
3)  «Счастье  разлито  повсюду…»  –  начальная  строка
этого  стихотворения:  http://www.stihi.ru/2016/08/09/3310
(Владимир  Астраков  «Так  просто.  Просто  так»).

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Иллюстрация:  Валерий  Ломовцев  «Переход  в  живое».


Рецензии
Володя!
Воистину, ТВОИ СТИХИ - ЖИВЫЕ, ибо они сотворены из живого чистого дыхания твоего пресветлого Сердца и твоей Души, что как солнечный свет так благодатно проникает в сердце, даже в самые потаённые его уголки.
И творение сие, и иллюстрация к нему - так гармоничны, и так бесподобны!
СЛАВА БОГУ за ВСЁ! И СЛАВА БОГУ за тебя, Володя!
Да хранит Господь тебя и твоих родных и близких,
и да приумножает твой бесценный духовный дар бесконечно!
Радости жизни тебе и радости творчества всегда!

С неизменным восхищением,
и с благодарным теплом души, и сердца.

Шувалова Татьяна Григорьевна   29.01.2019 14:35     Заявить о нарушении
Танюша! Милая ты моя Танюша...
Вместо ответных слов я – тебя – ОБНИМАЮ... ВСЕМ, ЧЕМ МОГУ...
И... ВСЁ, Танюша.))) В С Ё.

🌞 🌞 🌞 🌞 🌞 🌞 🌞

Владимир Астраков   29.01.2019 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.