Истина по-моему

Я долго думала о том, в чем истина существования,
Вопросов было миллион: зачем я здесь и в чем задание?
Живу я так или не так, и будет ли мне наказание?
Грешна ли я? Иль я мудра? Свершаются ли предсказания?
А в глубине моей души таился истинный ответ.
Стоит задуматься о нем, в миг пред глазами яркий свет.
Все мы приходим в этот мир как гости. Каждого здесь любят.
Все мы воспитываем всех, на чьем пути стоять мы будем.
И нас воспитывает тот, кто близок нам и кто не очень.
Кто добр к нам и кто жесток играет роль свою. А впрочем,
Вся наша жизнь – это игра, недаром выразился классик.
Все игроки, а роль одна – быть победителем и, кстати,
Победа честной быть должна и справедливой, это важно.
Ведь перед Богом отвечать придется каждому однажды.
А Бог он в каждом, он в сердцах в душе, по сути, все  мы Боги.
И вывод просится один – мы все едины и в итоге
Не деться друг от друга нам. Давайте же тогда жить дружно.
Любить и всем любовь дарить, творить, не обрывая нить,
Что с Богом нас соединяет.
Пусть свет нам души наполняет и в мире будет только мир. 

2010


Рецензии