Лень

Кто всадил в меня магнит?
Снова лень?Или усталость?
Притяжение земли
Слишком сильным показалось.

Разогнать, иль приструнить;
Сделать шаг - какая малось!
Но на самый важный шаг
Сил уж больше не осталось,

Вечереет. Голова
Накреняет грузом тело...
...Утро завтрашнего дня
Незаметно прилетело.

Снова тысячи идей,
Сто дорог,десятки шансов.
Только время все быстрей
Убивает час за часом.

Два разорванных меня,
Что дела решают вместе
В пользу среднего звена:
Вдаль бегут- стоят на месте.

В прошлый раз остался жив,
Надорвав лишь нерв от скуки
И сейчас, как в прошлый раз
Намываю ленью руки-

Ноги, что бы умереть
От рывка в открытый космос,
Но оставить на земле
Тот магнит, что ломит кости!

Кстати, если повезёт,
Я вернусь на это место
Тем, другим, который смог
Жопу оторвать от кресла.


Рецензии