чапаю

слева поле,справа поле,
а за мной спешит погоня.
я к обрыву,там река,
сиганул в ее бока.
пули плещут,жжет рука
как далеко берега.
не возмешь,белячья стая,
не догонишь,не достанешь..
тараторит пулемет,
пуля тело достает..

эх,проспали,сучьи дети,
взяли сонных на рассвете.
зло рубили казаки
наши красные полки..
вырвалось со мной немного,
лишь к реке вела дорога..
добежало мало нас,
в воду бросились тот час..

рана кровью истекает,
все,тону,водой вздыхаю.
глубина меня зовет,
ты прости меня народ..

он легендой воскрешает,
память прошлым зарастает.
пусть давно страна другая,
не забудь дела Чапая!


Рецензии