Еще не требует поэта к священной...

Еще не требует поэта
К священной жертве Аполлон -
Еще залит чудесным светом
Бескрайний звездный небосклон...
Еще струятся вдаль дороги
К вершинам в мраморных снегах -
По ним шагают наши ноги
Небесному дыханью в такт.
Еще мы слышим зов сердечный
Из глубины чудесных снов...
И стелит перед нами Вечность
Свой, шитый звездами покров...
Еще лелеим мы Надежду
Все тайны мира разузнать
И, скинув прежние одежды,
Из света платья примерять...
И молим мы: "Да будет так-то
И - до скончания веков...".
Стихи отчитывают такты
Напевных звездных языков...
Бескрайний мир наполнен светом -
Вселенских знаний полон он
И - слава Богу, что поэта
Нам оставляет Апполон...

Михаил Ассонов - август 2016


Рецензии