Повод

СИЖУ НА КУХНЕ Я ОДНА,
КО МНЕ ПОДРУГА ВДРУГ ПРИШЛА.
И ГОВОРИТ:"ОХ, МАТЬ, ДА ТЫ МНЕ КАЖЕТЬСЯ ПЪЯНА?"
ДА, Я ПЪЯНА.
И ЧТО ТАКОГО?
НА ЭТО У МЕНЯ ЕСТЬ ПОВОД.
А ПОВОД, ЗНАЕШЬ ЛИ,ПРОСТОЙ.
СЕГОДНЯ ОН УШЁЛ К ДРУГОЙ,
И ГРОМКО ХЛОПНУЛ ДВЕРЬЮ ЗА СОБОЙ.
А Я ТАК ВЗДРОГНУЛА
И СЛОВНО ОНЕМЕЛА.
ЧТО-ТО КРИКНУТЬ ВСЛЕД ЕМУ ХОТЕЛА.
НО СЛОВО ГДЕ-ТО В ГОРЛЕ
У МЕНЯ ЗАСТРЯЛО,
КАК ДЕРЕВЯННАЯ Я СТАЛА.
ВОТ ТАК ВОТ ЦЕЛЫЙ ЧАС СТОЯЛА.
ПОТОМ БУТЫЛОЧКУ ДОСТАЛА,
РЕШИЛА ЭТО  ГОРЕ Я ЗАПИТЬ.
И ПОСЛЕ ПЕРВОЙ СТОПКИ ПОНЯЛА,
ЧТО ВДРУГ СВОБОДНОЙ СТАЛА Я.
КРЫЛЬЯ ЗА СПИНОЙ УЖЕ ШУРШАТ.
НИКУДА НЕ НАДО МНЕ БЕЖАТЬ.
НИ ДЛЯ КОГО ОБЕД ВАРИТЬ НЕ НАДО,
ОТЧИТЫВАТЬСЯ, ВЕЧНО ВИНОВАТО.
ДА, ВСЁ,СЕГОДНЯ Я ПЪЯНА.
И ГОРЕ ВЫПИТО ДО ДНА.
ХВАТИТ СЛЁЗЫ ПРОЛИВАТЬ,
ПОРА СНАЧАЛА ЖИЗНЬ НАЧАТЬ.
А ТЫ ПОДРУГА ЗАХОДИ,
СО МНОЮ ПРОСТО ПОСИДИ.
ДАВАЙ НАЛЬЁМ ЕЩЁ ВИНА,
ВЕДЬ ВДРУГ СВОБОДНОЙ СТАЛА Я.
И ЧТО-ТО ЖДЁТ НАВЕРНО ВПЕРЕДИ,
А ВСЁ ПЛОХОЕ Я ОСТАВЛЮ ПОЗАДИ.


Рецензии