***

Я в тишине, в уединенье,
А вы - средь шума и людей.
Мне воротить бы лишь мгновенье,
Один лишь день из сотни дней.

Уже душой я в листопадах,
В глухих октябрьских дождях,
Что серебристо будут падать
И пузыриться на кустах.

Но как печально, что предзимье
Вновь одиночество сулит.
Больной, быть может, я и мнимый,
Но сердце всё-таки болит.

Мне так бывает одиноко
Порой, когда я средь толпы,
Но взгляд ваш милый и глубокий
Я не сумела позабыть.

Вы нарасхват, вы - гость желанный
Любых событий и балов.
Наверно, жаждать слишком странно
Мне вам сказать хоть пару слов.

Я и не знаю, что смогла бы
Сказать вам, - я не так дерзка.
Живу одной надеждой слабой,
Что всё манит издалека.

Любить вас тихо и стыдливо?
Мечтать о вас и вами жить?
Но зов любви, как песнь, молитва
Летит из пламенной души!


Рецензии