Шнур

 А всё же было счастье,
когда прогресс не донимал,
и серое ненастье
экран от дикторов вещал.

А истина,что в поле,
не день компьютер,монитор,
всё сидя на диване
и кнопка весь ваш кругозор.

Тогда и был свободен,
выбор не только пляж и лес,
театр,спорту годен,
нам радость в жизни,интерес.

Сейчас кругом заботы,
радость - кого-то обманул,
но выкинут с работы,
и жизнь - в рулетку ты продул.

Теперь ты не свободен,
какой без денег будет шаг,
а если вдруг ты болен -
тогда наступит полный крах.

Свободу заменили -
ненужный тебе в "шопы" тур,
ловушку ставят в сети,
страна - что оголённый шнур.

Вроде есть движение -
но тронь оно тебя сожжёт,
в храм столпотворение -
когда не власть,да и не Бог.

Коль Он бы правил миром,
как смог ужиться в каждом чёрт,
и даже малым домом -
как будто Тёмный Князь гнетёт.


Рецензии
Ржавела бочками селедка... давились, ели, красную икру.
Пришла братва, засунув между нами деньги,
Прошлась кредитами по человечьему нутру.
...И непонятно, чьи теперь рассветы от Львова до Аляски,
...И непонятно чьи теперь, туманы поутру,
И к стопочке - селедочку, нам не подать к столу.

Александр Вишневский Романенко   09.08.2016 19:21     Заявить о нарушении