Предание

Он.
Я помню, однажды отец мне сказал:
Как встретишь свою, ты ее не отпускай               
Иначе днями холодными,
Будешь бродить, словно голодный.

И встретил однажды богиню земную
Ее чёрный локон лучи солнца целуют.
Фигура, приятная взору, манила   
Меня притянула волшебная сила.

Казалось, всё знала она наперед,
Предчувствовала, то что нас в будущем ждет.            
Безумные ночи, всё вместе, вдвоем...
Чуть позже мы врозь, но, уверен, переживём.
***
Та встреча, отнюдь не случайной была       
От сердца его к её тонкая нитка  вела.
И где бы не были навечно друг у друга в памяти,
Но ей все казалось, что разошлись их пути.

-Прости, должен ты понять, мы разные люди,
И больше мы никогда вместе не будем.
- О чем ты сейчас? Я тебя люблю.
И не хуже других, не отдам тебя никому.               

Любовь мутит разум, любовь с ума сводит.               
Безумные двое друг друга находят...
Одно остается -  делить надежду,
Что будет все хорошо, но не будет, как прежде!
***
Он.
Важна та, что в сердце, другие мне не нужны
И как не старались, к чёрту пошли!
Ведь рядом она - и все за это отдам!
Весь мир брошу только к ее ногам!
***
Судьба развела по обочинам жизни,               
Но сердцем были вместе воистину...
И сколько бы бурь не ждало их за поворотом,
Пусть знают, что рядом счастье, вот оно.
               
Но счастье безумное какой ценой -
Цена тому счастью под названием боль...
И если паре вместе быть суждено,
То в мире огромном их не разлучит ничто.
(По фильму "Саранча")


Рецензии