Чай вдвоем

На исходе ночи -
легкий стук в окошко.
Вздрогнув, приоткрыла
глаз зеленый кошка.
Паучок замаялся
на тонкой паутине.
И звезда означилась
в предрассветной сини.
Пробежал по полу
холод ручейком.
Занавес качнуло -
видно сквозняком.
Снова стук легонько -
это ветка в дверь.
Ветер разгулялся,
ласковый мой зверь.
Все пришло в движение,
листьев суета.
Что ж ты ходишь около?
Дверь не заперта.
Заходи, мы вместе
песню допоем.
Будет в доме весело,
будет чай вдвоем.

Анна Ходыч Из сборника "Мгновения" Ростов-на-Дону. Изд.2002г.


Рецензии