Со временем львы обретают мудрость

Дорогая Элли, прошёл ровно год,
Со временем львы обретают мудрость,
Поэтому я не ищу забот,
Под сводом небесным лелея юность.

Поэтому чаще смотрю в глаза,
Стараясь не вляпаться в чью-то душу,
На век мой выпадут чудеса,
Но нужно сначала остов разрушить

И долго смотреть на себя живого:
В грязи и золе; встать и отряхнуться,
Отречься от стен и родного дома,
Понять, что и тут не смоглось свихнуться.

А значит, львы снова теряют время,
Львам видится снова тот желтый берег;
Кирпич устилает дорогу к Элли,
Но я запрещаю себе смотреть.


Рецензии