Ты свободный, ты подобный своим богам

Тебя время кроит, тебя стачивает водой,
А её утекло, так что горсти совсем пусты
Ты себя подними; чтоб не било лихой волной,
О пустующий берег, где скомканы все листы.

Здесь ты можешь писать, забывая, кому сказал
О себе и о прошлом; заполнить другой мечтой.
Это место, где шепчет, где плачет чужой прибой,
Перейди через край, почувствуй себя собой.

И тогда здесь не будет молчания, будет песнь,
Я тебе напою, я тебя для тебя спою,
Я тебя разузнаю, я всем тебя разолью,
Разнесу как разносят под вечер благую весть.

Мой единственный, небо не знает таких границ,
Чрез которые я не пройду по твоим следам,
Слышишь? Слабые, завывая, падают ниц,
Ты свободный, ты подобный своим богам.


Рецензии