Отчаянье

О, Господи, как я устал.
Спаси мою больную душу.
Я не нашел чего искал,
Я ничего не обнаружил.

Да толку что… Все тот же ад:
Все что внутри, то и снаружи.
Дороги нет уже назад.
И я потерян и не нужен.

Не нужен даже сам себе.
Все, что пою, – один лишь бред.
Нет, я не просто не в себе,
Меня на самом деле нет.

Меня ведь даже, даже сны
Уже давно не посещают.
Какие, к дьяволу, мечты,
Когда все гавкают и лают.

Какие к лешему слова,
Какие, черт возьми, надежды,
Когда больная голова,
Когда все то же, что и прежде.

Ты сам не знаешь, что сказать,
А я не знаю, где найти.
Какая, к бую, благодать,
Когда уже нет сил грести.

Когда не знаешь, кто придет,
А уходить никто не хочет…
Все как всегда наоборот.
О, Господи, уже нет мочи.

Терпеть нет сил и ждать чудес, –
Ведь их не будет, Боже правый.
Кто по дрова, а кто-то в лес,
А кто-то влез на крест кровавый…

О, Господи, как я устал.
Возьми мою больную душу.
И покажи ей те места,
Где я кому-то буду нужен!


Рецензии
Спасибо, Мирный Шаман!
Стихотворение понравилось юмором,
который просвечивает через отчаянье...
Такое моё восприятие Вашего стихотворения.
Не могла читать серьёзно... улыбалась...

Счастья Вам!

С сердечным светом и теплом!

Татьяна Светличная   09.08.2016 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Без юмора вообще к жизни относиться нельзя - слишком мрачно

Мирный Шаман   10.08.2016 00:34   Заявить о нарушении