Начало осени. Или приглашение к чаю. Дочери

Начало осени.Зеленая трава.
Ведь лето не торопится прощаться.
Но красота, что в глубине спала,
Наружу стала смело выбираться.

Все краски осени, мерцая и горя,
Перекликаясь с ветра бЕгом,
Обрушились, взрывая берега,
И выплеснулись вместе с небом.

Смущенно-трепетно, под шорох сентября,
Под звуки вальса ветреным движеньем
Я приглашу в вечерний сад тебя
На чашку чая, на десерт с вареньем.

Нет, с "Птичьим молоком" - любимым тОртом.
Ты помнишь детства предпочтенье?
Он в выпечке у нас звучал аккордом.
Я испекла тебе ко Дню рожденья.

А как там чай? Вскипел? Ну вот и славно.
Налью зеленого, с жасмином, как ты любишь.
Мы посидим в лучах заката, потом плавно
Огонь перенесем в камин... Ты мяту будешь?

Поговорим? Вот так, без суеты
О том, что на душе и просит откровенья.
Не бойся - я пойму... Я чувствую, как ты,
И твоего я не предам доверья.

А хочешь - помолчим и, тишиной играя,
Вдыхая воздух, напоЕнный мятой,
Мы будем  п р о с т о  ч а й  п и т ь,
                в чашках растворяя,
Как сахар, все обиды, ком горечи предвзятой.






09.2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.