Жизнь - лошадка

Ночь. Луна. Без сна я маюсь
И ответ найти пытаюсь:
Жизнь ведь полосата?
У людей всегда так?

Жизнь - лошадка лягается здорово!
С чёрно-белым характером, с норовом.
Полосатая сбросить пытается,
В гриву крепче вцеплюсь - чуть смиряется.

Я расслабилась, "уши развесила",
А она - раз! - и носится, спесь взяла!
Ржёт, чумная, хвостом рьяно машет:
"Что, попалась? Впредь думай, знай наших!"

Наконец, я её обуздала.
Осторожней и бдительней стала.
Чуть взбрыкнёт - сразу вожжи потуже.
А дорожка всё уже и уже...

Вдоль обрыва идём, как по лезвию.
Что притихла, подруженька резвая?
Под копытами камешки нервные?
Не спеши, здесь идём мы не первые.

Ах, ты, умница! Всё-таки вывела.
Страх - занозу проклятую вынула.
Переход этот сложный закончится -
Ты пасись на лугу, сколько хочется.


Рецензии