Нет ничего забавнее

Нет ничего забавнее войны:
Разрезанные чучела героев,
Здесь сердце патриота очень злое —
На площадях из детских тел кресты.

Нет ничего забавнее огня:
Обугленные ветви, сучья, корни,
Тут чей-то прах метёт картавый дворник,
А в небе порохом отлитая заря.

Нет ничего забавнее любви:
Порезанные вены на брусчатке
И ворох строк в замызганной тетрадке —
Игра в себя, аптеки, фонари.

Нет ничего забавнее мечты:
Прохладный бриз несбыточной надежды,
Он шепчет нам «ах, вот бы всё как прежде»,
Но как и раньше, виснем у черты.

Нет ничего забавнее, чем ложь:
Эмоции, движенья, слёзы, сопли,
Из ржавых губ летят одни лишь вопли —
Безудержный, неистовый ****ёж.

Забавного здесь в общем где-то ноль:
Смеёмся там, где даже плакать глупо,
А плача, мы хохочем также скупо,
Как заливает раны алкоголь.

Забавней лжи два сапога из правды,
Важней войны жизнь, полная чудес.


Рецензии