Мальчишка

Средь мятных трав, ромашек поля
Под тёплыми лучами дня
В тиши широкого раздолья
Кричит мальчишка в небеса.
Хрустальный смех повторит эхо,
В нем радость, что широк простор
И кажется ему потехой
С собой звонкий разговор.
Он счастлив тем, что здесь родился,
Где облака плетут узор,
Здесь суждено ему влюбится,
Где чист и помысел и взор.
Здесь все его и все знакомо,
Родная зелень у лесов,
И возвращаться рад он снова
Сюда хоть через сто веков.


Рецензии