Лживы зеркала

Мне кажется, порой не по тебе скучаю…
Тоскую по самой себе, как будто умерла…
Черты знакомые дотошно изучаю
Как люди, порою лживы зеркала.


В том отраженье вроде всё, как прежде
Лицо…Улыбка…Ничего не изменилось.
Но лишены глаза и блеска и надежды-
Давно разлукой сердце отравилось…


Для вас, быть может, я осталась прежней
Невмоготу вам разглядеть, что я давно не я,
По выражению лица да по одежде
Вы думали, что знаете меня.


Вы так слепы…Вы боль мою не знали…
Для вас душа моя не значит ничего,
Я не такая, как тогда…Сама себе чужая…
Я настоящая осталась в сердце у него…


Черты знакомые дотошно изучаю,
Убеждаясь в сотый раз, как лживы зеркала…
Мне кажется порой, не по нему скучаю
Тоскую по себе, ведь с ним я умерла.
                2010


Рецензии