Падающая звезда

Вечереет...
Ночная мгла спустилась вниз...,
Окутала своей прохладой,
А где - то вдалеке фонарь, горящий одиноко,
Бесстрашно норовит быть огненным светилом...
Бездонна тьма, не зги не видно, и,
Вот одна, другая, третья зажглись, вдруг,
Яркая звезда...
Мерцание их влечет безмерно...
Невольно тянется моя рука...
Так хочется потрогать эти звезды...
И, небо низко-низко надо мной.
Ночное небо светится сплошным ярилом...
Вот скорпион,а вон полярная звезда -
Всех ярче и доведет  меня до дома,
А вот медведица, и не одна,сияют все,
Известные по гороскопу...
И, вдруг, мгновенно, падает горящая звезда
И исчезает тут же...
Желание загадаю я,а мне так хочется,
                Их - штук пятнадцать...


Рецензии