Молитва против уныния

Нашёлся выход для тех, кто в море,
Для тех, кто тонет в морской пучине.
И тем, кто хочет излить все горе, -
О Боже странников не отрини!

Тот выход прост - помолиться вместе,
Сказать: «О Боже! Прими, готовы
На подвиг духа. Приемлем вести,
Стремимся все разорвать оковы!»

Пусть топит буря, пусть ветр ненастный,
Идти вперёд по водам и суше!
Коль с Богом вместе, удар напрасный,
И вихрь едва ли и пядь разрушит.

О Боже! Ты - упованье духа,
Души заброшенной, но ожившей.
Да кончится быстро внутри разруха,
И станет опять небеса открывшей!

Нашёлся выход и нет унылых.
Молиться Богу - Он все устроит!
Мы совершим то, что в наших силах.
Господь поможет. Бежать не стоит!

Простой молитвой исполнить сердце,
Изгнать унынье и то, что давит.
Мольбой к Богу быстрей согреться,
Но той, которая не лукавит…

Нашёлся выход для тех, кто тонет. -
Просить у Бога ответ - с надеждой -
Кто к чадам силы Свои преклонит
И остановит поток безбрежный...

8.08.2016


Рецензии
Здравствуйте. У меня просьба.
Помолитесь за нас. http://www.stihi.ru/2016/08/09/9260

Валентина Лаврентьева   09.08.2016 22:43     Заявить о нарушении