Нет, она- не багульник

  Нет, она- не багульник.
  Это- чертополох.
  Весной кусает сосульки,
  А осенью- мох.

  В упрямом её подбородке
  Вся наша страна-
  От Мурманска до Находки
  Тянутся берега.

  Куда же всё смотрит?-
  Дальше причалов глядит.
  А там- только сопки
  Да старый седой гранит.

  И всё одинокою бродит
  Вдоль кромки почти босой.
  Уже совсем не девчонка-
  Северная Ассоль...


Рецензии