Война

Идёт всемирная война,
Страстей стегая плЕтями;
Полов, бессмертником она
Цветёт тысячелетьями.
До нас лукавой Евы ген
Хранили поколения;
Мужчин влекущий страсти плен
Сводя досрочно к тлению.
Силка коснулся лишь, уже
В тот миг попрёками ожгло:
- Достойных нет у жён мужей
И мне с тобой не повезло!
Вот, были б все вы короли,
В любви клялись повесами
И жёны все б разродилИсь
Лишь принцами с принцессами.
А шла б война из-за меня
Одной, неугасимая;
Чтоб всех мужчин земли лишь я
Одна была любимая.
Любить другую б не посмев
Никто в воображении;
Любил меня б лишь, немо смел,
До самоотвержения.
Дай мне богатства всей земли –
В любви б купалась, в славе я;
Мне человечество внемли
И я рожу тщеславия.
22.07.2016 г.


Рецензии