Неудачный элите достался народ

Владимир и Дмитрий,
Вы спите? Проснитесь!
Владимир и Дмитрий,
Вы так удивитесь!

Смотрите, какой
Неудачный исход –
На дно погружается
Наш пароход.

А вот, поглядите,
Летит самолет.
Но, кажется, в гору
Направлен полёт.

А там едет поезд.
И знает народ,
Что с рельс неожиданно
Поезд сойдет.

Утонет подлодка,
Ракета рванёт,
Развалится дом
И закроют завод.

Деревня сгорит,
Упадёт вертолёт,
А кто-то на поле
Гранату найдёт.

Нам стало понятно,
Что дальше нас ждёт.
А кто виноват?
Уж не сам ли народ?

Владимир и Дмитрий,
Вам так не везёт.
У вас, сто пудов,
Неудачный народ.

И белый, и красный,
И всякий другой.
И вечно зачем-то
С нагрузкой – с душой.

Душевен народ,
И не в меру умён.
И всякое зелье
Пьёт с давних времён.

Пузырь – на троих
И давай рассуждать:
«Что делать? Как быть?
И с чего начинать?»

А дозу повторят
И ну – все мечтать.
Да сказки-былины
Давай вспоминать.

Ковёр-самолёт,
Самобеглые санки,
Царевна-лягушка,
Рушник-самобранка.

Кащей, Змей Горыныч,
Иголка в яйце.
Конёк-горбунок
И богатство в ларце.

Народец нескромный –
И трезвым мечтает.
Каких-то чудес
От властей ожидает.

Что, мол, заслужил уже
Жизни безбедной
С элитою мудрой,
Нежадной, невредной.

Что будет работа,
Питьё и еда.
Что будет достаток
И будет всегда.

И что в человеке
Любовь и добро
Вконец победят
Золочёное зло.

Что больше не будет
Войны и беды.
Правительство будет
С умом, без балды.

Ведь даже про скрепы
Вчера говорили.
Хотя, что-то быстро
О них позабыли.

Жаль, есть антискрепы –
Богатство, бабло,
И несправедливость,
И прочее зло.

Владимир и Дмитрий,
Мы ваших реформ,
Вы нас хоть убейте,
Никак не поймём.

Да. Всё не везёт вам,
Друзья-господа!
С народом морока
Была вам всегда.

Мы евро-жаргон
Понимаем с трудом.
И нам не охота
В ваш евродурдом.

По самые брови
Мы влезли в болото.
А кто нам поможет?
И хочет ли кто-то?

Конечно, в болото
Полезли мы сами.
Но нам помогал
И заморский Сусанин.

Спасибо элите,
И пятой колонне –
На сцене, в партере
И там - на балконе.

Мы рынок построили
В тяжкой борьбе –
Сидим оборванцами
В голой избе.

Владимир и Дмитрий,
Очнитесь, ребята!
Это всё не спектакль?
Не кино о нас снято?

Мы никак не поймём,
Это бред или сон?
Или всё наяву?
И всем правит закон?

Что-то горько в конце,
А как было в начале!
Нам не ваши ль начальники
Рай обещали?

Что же дальше от вас
Ожидать нам, ребята?
Осталось продать
Нашу землю и хаты?

Сколько нас предавали,
Сколько раз надували
И похоже, что оптом
Нас в рабство загнали.

Но мы стали умнее
От «кинопросмотра».
Вот только не можем
Послать всех вас к чёрту.

Вроде, как-то не хочется
Вас огорчать.
Осталось нам хором
Пойти помирать.


Рецензии